Надо непременно помнить, что жиры в диетологии являются важнейшей составляющей для организма человека.
Миф 1: Нет ничего лучше, чем оливковое масло
Исследования 60-х годов показали, что фатальные сердечные приступы на острове Крит почти не случаются. Подозрение пало на оливковое масло, которое там использовалось в изобилии. Позже догадка подтвердилась: мононенасыщенные жирные кислоты, из которых в основном состоят масличные культуры, влияют на уровень липидов в крови, снижая его и защищая сердце. Тем не менее, если использовать только оливковое масло в качестве источника жиров, будет не хватать жизненно важных омега-3 жирных кислот, содержащихся ...
Миф 1: Нет ничего лучше, чем оливковое масло
Исследования 60-х годов показали, что фатальные сердечные приступы на острове Крит почти не случаются. Подозрение пало на оливковое масло, которое там использовалось в изобилии. Позже догадка подтвердилась: мононенасыщенные жирные кислоты, из которых в основном состоят масличные культуры, влияют на уровень липидов в крови, снижая его и защищая сердце. Тем не менее, если использовать только оливковое масло в качестве источника жиров, будет не хватать жизненно важных омега-3 жирных кислот, содержащихся ...